개인정보보호정책

※ 총

1.
베스트짱은 '정보통신망 이용촉진등에 관한 법률'상의 개인정보보호 규정과 정보통신부가 제정한 '개인정보보호지침'을 준수하고 있습니다. 또한 베스트짱은 '개인정보보호정책'을 제정하여 회원들께서 제공하시는 개인정보의 보호를 위해 최선을 다하겠음을 선언합니다.

2.
베스트짱의 '개인정보보호정책'은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 베스트짱의 내부 방침 변경에 의해 변경될 수 있습니다. 베스트짱의 '개인정보보호방침'이 변경될 경우 변경사항은 베스트짱이 운영하는 모든 서비스의 공지사항에 최소 7일간 게시됩니다.

 

3. 베스트짱의 ‘개인정보보호정책’이 변경되는 경우, 게시한 사항에 의의가 없다면 공지 후 7일 이후에 적용되며 모든 회원 가입자는 동의한 것으로 간주합니다.

※ 개인정보

베스트짱은 귀하께서 베스트짱의 이용약관의 내용에 대해"동의한다" 버튼 또는 "동의하지 않는다" 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,"동의한다" 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

1. "
개인정보"의 범위는 정보통신부가 제정한 '개인정보보호지침'에서 규정하는 내용에 따라, '생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함한다)' 의미합니다.
2.
베스트짱에서 회원들의 개인정보를 수집하는 것은 베스트짱() 사이트의 컨텐츠제공 서비스 및 개별 회원에게 맞춤화된 서비스, 기타 부가 서비스 등을 위한 기초 자료로만 사용합니다. 또한, 베스트짱() 서버의 로그 파일이나 기타 쿠키(COOKIE) 등을 통한 개인정보 수집을 하지 않을 것입니다.
3.
이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지,정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 요구하지 않습니다.
4.
개인정보의 보유 기간은 "회원이 베스트짱에 가입하는 순간부터 해지 신청 순간까지"입니다. 베스트짱에서는 관계법령에 의거하지 않은 개인정보는 탈퇴 즉시 삭제합니다.

※ 제3자에 대한 정보 제공
1.
베스트짱은 회원들의 개인정보를동의없이 타인 또는 다른 회사나 기관에 제공하지 않습니다. , 다음에 해당하는 경우는 사용자의 동의 없이 정해진 개인정보를 해당 기관에 제공할 수 있습니다.


(1)
도메인 이름 등록을 위하여 해당 도메인의 등록사업자에게 신청자의 정보를 제공하는 경우
    도메인
이름에 대한 WHOIS 서비스를 위하여 제공하는 경우
   
분쟁에 연루된 도메인 등록자의 연락처를 분쟁 조정 기구나 법원이 요청하는 경우
 *
도메인에 관련된 서비스내역, 사업자등록번호, 주민등록번호, 연락처(주소, 전화번호, 메일주소등)

 

(2) 미납요금에 대한 채권추심의 경우

 * 미납된 서비스내역, 사업자등록번호, 주민등록번호, 연락처(주소, 전화번호, 메일주소등), 미납금액

 

(3) 전기통신기본법 등 관계법령에 의하여 국가기관의 요청에 의한 경우

(4) 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
  *
정해진 법률에 의해 해당 기관이 요청한 모든 정보

 

(5) 통계작성, 홍보자료, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 고객임을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

  * 특정 고객임을 식별할 수 없는 통계자료


2.
베스트짱은 보다 다양한 서비스 제공을 위하여 회원들의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나, 제휴사와공유하고자 할 때는 반드시 사전에 회원 개개인의 동의를 구하겠습니다. 제휴사가 어디인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

 

※ 개인정보의 열람 및 정정

1.
베스트짱의 회원은 언제든지 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 당사는 이에 따른 기술적 조치를 각 서비스별로 취해 놓았습니다.

2. 베스트짱() 회원 ID와 비밀번호에 대한 관리 책임은 본인에게 있습니다. 본인의 개인정보를 효과적으로 보호하기 위해서 자신의 회원ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 책임을 져야 합니다. 본인의 ID와 비밀번호를 유출하였다면 이에 대해서 베스트짱은 책임을 지지 않습니다. 다만, 베스트짱의 과실 혹은 고의에 의한 회원 ID와 비밀번호 유출에 대해서는 해당 고객이 베스트짱의 책임을 물을 수 있습니다.


※ 회원 탈퇴

1.
베스트짱() 회원은 언제든지 본인이 원할 때 탈퇴가 가능합니다. 이에 따른 기술적 조치를 각 서비스별로 취해놓았습니다.

2. 베스트짱 회원의 개인정보는 회원탈퇴를 하게 되면 삭제됩니다. 다만 아래와 같은 법령에 의해 필요한 개인 정보가 회원탈퇴 후에도 보관될 수 있습니다.

 (1) 상법 제33

 상업장부와 영업에 관한 중요서류는 10, 전표 등은 5년간 보관

 (2) 국세기본법 제85조의3

 거래에 관한 장부 및 증빙서류 5년간 보관

 (3) 전자상거래소비자보호법 제6

 계약 또는 청약철회 기록, 대금결제, 재화 등의 공급 기록, 소비자의 불만 또는 분쟁처리기록 5년간 보관


※ 개인정보보호를 위한 기술적 대책

베스트짱은 회원들의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 기술적 대책을 마련하고 있습니다.

1.
회원 개개인의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 개인정보 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
2.
베스트짱은 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하고 있습니다.
3.
베스트짱은 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 보호하기 위해 UTM(통합 위협 관리)를 운영하고 있습니다.


※ 의견수렴 및 불만처리

 
베스트짱() 회원 중 베스트짱의 개인정보보호와 관련하여 불만이 있으신 분은 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면, 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드리겠습니다. 개인정보 무단 유출이나 기타 심각한 개인정보 침해 시에는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해 신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 국번없이 전화 1336)에 불만처리 또는 중재를 신청하실 수도 있습니다.

※ 아동의 회원 가입에 대해

1.
베스트짱은 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 만 14세 미만의 아동이 회원 가입을 신청할 경우 법정대리인(부모)의 동의가 있어야 합니다. 부모님의 허락을 받지 않은 14세 미만의 미성년자에 대해서는 베스트짱 임의로 회원에서 제외할 수 있습니다.
2.
14세 미만 미성년자의 법정대리인은 대리인의 책임하에 있는 미성년자의 개인정보에 대한 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 베스트짱은 지체없이 필요한 조치를 취하겠습니다.

광고성 정보 전송에 대해
1.
베스트짱은 회원을 대상으로 베스트짱이 제공하고 있는 서비스에 대한 안내, 서비스에 대한 공지 등에 대한 메일을 자유롭게 보낼 수 있습니다.
2.
베스트짱은 회원을 대상으로 광고성 정보를 전송할 수 있습니다. , 이러한 경우에는 (광고)라는 문구를 표시하여 회원들이 광고성 정보임을 쉽게 파악할 수 있게 하며, 수신거부 의사를 밝힌 회원에게는 광고성 정보를 전송하지 않겠습니다.

※ 개인정보 관리책임자

베스트짱은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

-
개인정보 관리 책임자
: 박선택
직 책 : 팀장

전화번호 : 031-728-4834

E-mail : webmaster@bestzzang.co.kr

 

부칙) 1. (시행일) 본 개인정보보호정책은 1999년 12월 15부터 시행합니다.
2. (
개정일) 본 개인정보보호정책은 2006년 7월 31부터 개정, 시행합니다.